Le ricette di CBlive / Il cuoco Giuseppe Notarangelo mette in tavola le crespelle al ragù
Il cuoco Giuseppe Notarangelo mette in tavola oggi, domenica 19 aprile 2015, le crespelle al ragù.
Per le crespelle occorrono: 4 uova, 200 grammi di farina 00, un quarto di litro di latte, un quarto di litro di acqua, sale e un pezzo di lardo o burro per ungere la padella. Per il ripieno: 500 grammi di ricotta fresca di pecora, tre uova, pepe, noce moscata,100 grammi di formaggio di mucca grattugiato, sale q.b.
Per il condimento – Ragù molisano meglio se di agnello, formaggio di pecora grattugiato.
In una ciotola sbattere le quattro uova con la farina versata a pioggia, il sale e a filo, versate l’acqua e il latte. Mescolate fino ad otterrete una pastella semi liquida. Scaldate una padella, ungetela con il lardo e versate una mestolata di pastella, facendo in modo che l’impasto copri tutta la padella. Dopo 2 minuti girate la crespella e finite la cottura. Dovranno risultare sottili e delicate. Quando avrete tutte le crespelle, preparate il ripieno mescolando la ricotta setacciata e tutti gli altri ingredienti.
Versate il composto sulle crespelle e arrotolatele a forma di cannolo, oppure piegatele a fazzoletto.
In una teglia da forno, disponete le crespelle su un cucchiaio di ragù, coprite le crespelle con altro ragù e il formaggio grattugiato, infornando a 180 gradi per 20 minuti.
Buon appetito!