Cultura

Le ricette di CBlive / Il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola le ‘Polpette di zucca e patate’

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Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per questa domenica, la penultima del mese di maggio, i cui è tornato a splendere il sole, il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola le ‘Polpette di zucca e patate’. Un piatto gustoso e colorato che mette subito di buon’umore.

Ingredienti per circa 10/12 polpette:

300 gr di zucca;

100 gr di patate;

60 gr di pecorino grattuggiato;

2 cucchiai di pan grattato;

1 uovo,

sale, pepe, basilico, timo fresco e rosmarino;

80 gr di scamorza affumicata;

Per la panatura: 3 uova, 2 cuhhiai di farina, pan grattato, olio per friggere.

Iniziate cuocendo la zucca in forno con un filo d’olio a 180 gradi per mezz’ora, quando si schiaccia con la forchetta è pronta. Sbucciate le patate, lessatele e poi schiacciatele.

In una ciotola mischiate le patate schiacciate, la polpa della zucca, il pecorino, le erbe tritate, due cucchiai di pan grattato, un uovo, sale e pepe. Mischiate bene e lasciate riposare l’impasto in frigo per 20 minuti.

Lavorate l’impasto inserendo al centro dei cubetti di scamorza affumicata (stile arancino) passate le polpette nella farina, poi nell’uovo e poi nel pan grattato. Friggetele e servite ben calde.

Buon appetito.

Redazione

CBlive

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