Cronaca

Le ricette di CBlive / Il cuoco, Giuseppe Notarangelo, propone ‘Linguine fresche con pesto di rucola, spinaci, basilico e croccante di pinoli

Giuseppe
Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per l’ultima domenica di ottobre, dove è tornata prepotente l’ora solare a regalare qualche ora in più di buio, il cuoco Giuseppe Notarangelo, per il tradizionale appuntamento con CBlive propone: ‘Linguine fresche con pesto di rucola, spinaci, basilico e croccante di pinoli’. Di seguito gli ingredienti per 4 persone.

 Ingredienti per il pesto di rucola:

un mazzetto di rucola;

un mazzetto di spinaci freschi;

una manciata di foglie di basilico;

buccia e succo di mezzo limone;

mezzo bicchiere d’olio;

sale e pepe.

 Ingredienti per il croccante di pinoli:

circa 100 grammi di parmigiano stagionato grattugiato,

una manciata di pinoli tostati.

Preparazione:

Iniziate preparando il pesto, unendo in un mixer la rucola, gli spinaci, il basilico, l’olio un pò per volta, il succo e la buccia di limone.

A parte in una padella antiaderente, tostate i pinoli, senza bruciarli altrimenti diventano amari. Aggiungete il formaggio grattugiato e versate il composto sciolto su un foglio di carta forno. Fate raffreddare.

Scolate la pasta in una ciotola, aggiungete il pesto verde, sbriciolate il croccante sulla pasta, mescolate e servite in tavola.

Buon appetito.

Redazione

CBlive

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