Le ricette di CBlive / Il cuoco, Giuseppe Notarangelo, propone ‘Linguine fresche con pesto di rucola, spinaci, basilico e croccante di pinoli
Per l’ultima domenica di ottobre, dove è tornata prepotente l’ora solare a regalare qualche ora in più di buio, il cuoco Giuseppe Notarangelo, per il tradizionale appuntamento con CBlive propone: ‘Linguine fresche con pesto di rucola, spinaci, basilico e croccante di pinoli’. Di seguito gli ingredienti per 4 persone.
Ingredienti per il pesto di rucola:
un mazzetto di rucola;
un mazzetto di spinaci freschi;
una manciata di foglie di basilico;
buccia e succo di mezzo limone;
mezzo bicchiere d’olio;
sale e pepe.
Ingredienti per il croccante di pinoli:
circa 100 grammi di parmigiano stagionato grattugiato,
una manciata di pinoli tostati.
Preparazione:
Iniziate preparando il pesto, unendo in un mixer la rucola, gli spinaci, il basilico, l’olio un pò per volta, il succo e la buccia di limone.
A parte in una padella antiaderente, tostate i pinoli, senza bruciarli altrimenti diventano amari. Aggiungete il formaggio grattugiato e versate il composto sciolto su un foglio di carta forno. Fate raffreddare.
Scolate la pasta in una ciotola, aggiungete il pesto verde, sbriciolate il croccante sulla pasta, mescolate e servite in tavola.
Buon appetito.