Le ricette di CBlive / ‘Filetto di spigola con olive schiacciate e pomodori agrodolci’ per la prima domenica d’estate
Per la prima domenica d’estate il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola un piatto leggero dal gusto delicato. Ideale da gustare quando le temperature iniziano a salire. Si tratta del ‘Filetto di spigola con olive schiacciate e pomodori agrodolci’.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di spigola spinati;
circa 20 pomodorini;
olive nere snocciolate e schiacciate;
un cucchiaio di capperi;
2 filetti di acciughe sott’olio;
buccia di un’arancia;
basilico, origano, sale, olio e aceto balsamico.
Preparazione:
Iniziate tagliando i pomodorini a metà, aggiungete sale, basilico, origano e un pò di aceto balsamico, la buccia di un’arancia e lasciate marinare. In una padella capiente, scaldate un filo d’olio, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe. A fuoco dolce, aggiungete le olive e mischiate il tutto. Cuocete per 2 minuti e ponete il tutto in un piatto.
Nelle stessa padella ora ponete i filetti di spigola e i pomodorini senza il loro succo. Cuocete per 3 minuti, aggiungete le olive e il resto e servite. Condire con un filo di marinatura dei pomodori.
Buon appetito.