Cronaca

Le ricette di CBlive / ‘Filetto di spigola con olive schiacciate e pomodori agrodolci’ per la prima domenica d’estate

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Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per la prima domenica d’estate il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola un piatto leggero dal gusto delicato. Ideale da gustare quando le temperature iniziano a salire. Si tratta del ‘Filetto di spigola con olive schiacciate e pomodori agrodolci’.

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di spigola spinati;

circa 20 pomodorini;

olive nere snocciolate e schiacciate;

un cucchiaio di capperi;

2 filetti di acciughe sott’olio;

buccia di un’arancia;

basilico, origano, sale, olio e aceto balsamico.

 

Preparazione:

Iniziate tagliando i pomodorini a metà, aggiungete sale, basilico, origano e un pò di aceto balsamico, la buccia di un’arancia e lasciate marinare. In una padella capiente, scaldate un filo d’olio, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe. A fuoco dolce, aggiungete le olive e mischiate il tutto. Cuocete per 2 minuti e ponete il tutto in un piatto.

Nelle stessa padella ora ponete i filetti di spigola e i pomodorini senza il loro succo. Cuocete per 3 minuti, aggiungete le olive e il resto e servite. Condire con un filo di marinatura dei pomodori.

Buon appetito.

Redazione

CBlive

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