Cronaca

I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio svela i segreti per preparare ottimi Biscotti allo yogurt

Vittorio Sallustio
Il pasticciere Vittorio Sallustio

Per la penultima domenica del mese di ottobre il pasticciere, Vittorio Sallustio, svela i segreti per preaparare degli ottimi Biscotti allo yogurt. Una ricetta semplice e veloce per dolcetti buoni da gustare in ogni momento della giornata.

Ingredienti: zucchero di canna gr 1257; burro gr 50; sale un pizzico; farina gr 250; un limone; uova gr 120; yogurt ml 125.
Per la decorazione: zucchero a velo q. b.
Tempo di esecuzione: 30 minuti.
Procedimento: in una ciotola ammorbidire lo zucchero con il burro e il sale. Setacciare la farina su un piano di lavoro e formare un “vulcano”. Mettere all’interno il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone e il resto degli ingredienti ed impastare velocemente il tutto. Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno un’ora. Stendere l’impasto per ottenere una sfoglia alta 5 millimetri e formare i biscotti usando un coppapasta a piacere.
Disporre i biscotti in una teglia con della carta da forno e cuocere a 180°C per 12-15 min. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare prima di completarli decorandoli con una spolverata di zucchero a velo.
Il dolce è servito.

Redazione

CBlive

Articoli Correlati

Lascia un commento

Back to top button