I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio consiglia la ‘Coppa alle fragole’
Con l’arrivo della bella stagione il pasticciere Vittorio Sallustio consiglia un dolce fresco: la Coppa alle fragole, buona per ogni momento.
Ingredienti per 4 persone – per la crema allo yogurt:
fogli di gelatina n. 4;
zucchero a velo gr 50;
yogurt intero gr 300;
panna semi montata gr 160.
Ingredienti per la salsa alle fragole:
fragole gr 200;
zucchero semolato gr 50;
fogli di gelatina n. 1;
Ingredienti per la decorazione:
fragole grandi n. 4.
Tempo di esecuzione: 40 minuti
Procedimento per la crema allo yogurt: Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. In una ciotola unire lo zucchero allo yogurt e mescolare bene. Prendere un paio di cucchiai di yogurt, metterlo in un pentolino e scaldarlo. Togliere dal fuoco, aggiungere a quest’ultimo la gelatina ben strizzate e amalgamare bene. Mescolare per qualche minuto e unirlo al restante yogurt messo da parte prima. Semi montare la panna e mescolarla delicatamente allo yougurt. Versare, quindi, la crema ottenuta nelle coppe, disporle nel freezer e preparare la salsa alle fragole.
Procedimento per la salsa alle fragole: lavare le fragole e tagliarle a cubetti. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto. Unire lo zucchero alle fragole e frullare bene il tutto. Versare la purea ottenuta in un pentolino e scaldare per un paio di minuti Togliere dal fuoco, aggiungere a quest’ultimo la gelatina ben strizzate ed amalgamare bene. Mescolare bene per qualche minuto per stemperare la salsa. Togliere le coppe freezer e versare sulla crema allo yogurt la salsa alle fragole. Lasciare le coppe nel frigo per un paio d’ore prima di servirle. Decorare la superficie con le fragole tagliate a ventaglio.
Il dolce è servito.