I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio svela i segreti per i gustosi ‘Biscotti al Vin Santo’
Il maestro pasticciere Vittorio Sallustio oggi, domenica 6 agosto 2017, ci serve i ‘Biscotti al Vin Santo’.
Ingredienti: Farina 00 grammi 500; Lievito per dolci grammi 8; Zucchero grammi 100; Vino Santo grammi 200; Olio di semi grammi 80.
Per la decorazione: Acqua q. b. Zucchero q. b.
Tempo di esecuzione: 40 minuti.
Procedimento: Unire in una ciotola la farina e il lievito, setacciando su un piano di lavoro.
Distribuire lo zucchero e formare un “vulcano” con un foro centrale abbastanza largo.
Mettere all’interno il resto degli ingredienti ed impastare bene il tutto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
Dividere l’impasto in più parti e formare delle serpentine lunghe 15 centrimetri circa. Unire le due estremità a formare delle ciambelline. Con due dita leggermente bagnate inumidire la superficie delle ciambelline e passarle nello zucchero.
Distribuire, quindi, i biscotti su una teglia con della carta da forno e cuocerli a 180°C per circa 20/25 minuti. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
Il dolce è servito.