Le ricette di CBlive / ‘Parmigiana di melanzane, merluzzo e pane profumato’: tutti i consigli per servire un piatto delizioso
Il cuoco Giuseppe, per questa domenica, ci consiglia un piatto innovativo: una rivisitazione della classica parmigiana di melanzane alla quale aggiunge il merluzzo ed il pane profumato. Ci spiega passo dopo passo come preparare il piatto e i consigli per renderlo delizioso.
La ricetta della ‘Parmigiana di melanzane, merluzzo e pane profumato’.
Ingredienti:
1 grossa melanzana;
1 filetto di merluzzo;
mollica di pane sbriciolata;
origano, basilico, menta, prezzemolo, buccia di limone e timo;
2 uova;
un po’ di farina per impanare;
olio per friggere;
una manciata di parmigiano;
1 litro di salsa di pomodoro.
Preparazione:
Affettate le melanzane, circa un centimetro spesse. Passatele nella farina e nell’uovo sbattuto e poi friggetele. Scolatele e salatele leggermente.
A parte, in una padella anti aderente, tostate la mollica di pane con un filo d’olio finchè diventi color oro. Aggiungete le erbe tritate finemente e lasciate raffreddare in un piatto. In una teglia, versate un po’ di salsa di pomodoro, adagiate le melanzane, sfilettate con le mani un po’ di merluzzo sulle melanzane, condite con un pizzico di sale, un po’ di parmigiano e un po’ di mollica di pane profumato.
Ripetete questa operazione fino ad usare tutti gli ingredienti (secondo un mio consiglio tre strati basteranno).
Infornate per circa 40 minuti a 200 gradi finchè sarà gratinato il tutto.
Servite ben caldo.
Buon appetito.