Serie C, il Campobasso asfalta la Spal: i lupi vincono 4-0 davanti a quasi cinquemila spettatori

CAMPOBASSO – SPAL 4-0

CAMPOBASSO (3-5-2): F. Forte; Bosisio, Benassai, Calabrese; Morelli, D’Angelo (66′ Prezioso), Scorza (46′ Baldassin), Pellitteri (80′ Serra); Pierno; Di Nardo (80′ Spalluto), Di Stefano (66′ R. Forte). A disp.: Muzi, Haveri, Celesia; Mondonico, Lombari, Barbato, Bigonzoni, Mancini. All. Braglia.

SPAL (4-3-3): Melgrati; Calapai, Arena, Sottini, Mignanelli; Zammarini, Karlsson, Awua (66′ Radrezza); D’Orazio, Antenucci, Rao (80′ Bidaoui). A disp.: Galeotti, Meneghetti, Bruscagnin, Porito, Ntenda, Bachini, Nador, Camelio, Kane. All. Dossena.

Reti: 39′ Di Stefano (C), 70′ Di Nardo (C), 83′ Serra (C), 93′ Forte R. (C).

Arbitro: Giorgio Bozzetto di Bergamo (Salvatore Nicosia di Saronno e Vincenzo Marra di Agropoli).

Quarto Uomo: Gerardo Simone Caruso di Viterbo.

Di Stefano nel primo tempo, Di Nardo, Serra e Riccardo Forte nella ripresa: il Campobasso supera la Spal del tecnico ex Napoli Andrea Dossena con un rotondo 4-0. Terza vittoria nel filotto di cinque risultati utili consecutivi per i rossoblù di mister Piero Braglia.

All’Avicor Stadium ‘Antonio Molinari’, alla prima partita alle 12,30, sono 4.773 gli spettatori con una buona presenza di supporter provenienti da Ferrara.

Il Campobasso si vede, dopo appena sessanta secondi, con Di Nardo che entra in area di rigore, ma prima della conclusione viene fermato dalla retroguardia ospite.

Al minuto 9, Antenucci, tagliando l’intera difesa molisana, imbecca Karlsson, sul quale esce bene Forte, che perde la sfera su cui si fionda un attaccante della Spal. Bosisio salva sulla riga di porta, salvando i lupi dalla capitolazione.

Al 21′ punizione, dai sedici metri, di Di Nardo, respinge l’estremo difensore Melgrati, il quale sulla ribattuta respinge ancora.

Di Nardo (34′) manda di poco alto, due giri di lancette più tardi palla ancora a lato da parte dello stesso attaccante rossoblù.

Il Campobasso passa in vantaggio al minuto 39. Velo di Di Nardo, palla sulla destra per Morelli, che serve Di Stefano, abile a trafiggere Melgrati per l’1-0 per i lupi.

La ripresa è un monologo del Campobasso. Al minuto 70 arriva il raddoppio: azione che nasce dalla trequarti di campo, Baldassin serve al contagiri per la testa di Di Nardo, la cui incornata, dal centro dell’area di rigore, vale il momentaneo 2-0.

Il Campobasso cala il tris al minuto 83. Serra, in scivolata, risolve un corner, deviando alle spalle dell’estremo difensore emiliano.

Il definitivo 4-0 arriva in pieno recupero. Al 93′ è Riccardo Forte a mettere il sigillo sul largo successo del Campobasso.

I lupi di Braglia torneranno in campo lunedì 21 ottobre 2024, alle ore 20,45, a Pineto.