Vendemmia, in Molise autorizzato l’aumento del titolo alcolemico
Redazione
Anche quest’anno le condizioni climatiche particolarmente avverse, registrate nelle zone a maggiore vocazione vitivinicola del Molise, hanno influito in maniera negativa sulla maturazione delle uve. Per tale ragione l’Assessorato alle Politiche Agricole della Regione Molise ha autorizzato l’aumento, fino a un massimo di 1,5 gradi, del titolo alcolometrico volumico naturale dei prodotti della campagna vitivinicola 2016/2017. Le operazioni di arricchimento delle partite di uva, destinate all’elaborazione dei vini, dei vini spumanti, dei vini spumanti di qualità e dei vini spumanti di qualità di origine protetta, sono consentite esclusivamente per le varietà raccolte nella Regione Molise.
“Un provvedimento – ha precisato l’assessore alle Politiche Agricole e Forestali, Vittorino Facciola – necessario per garantire la qualità dei nostri vini, nel rispetto della normativa comunitaria e nazionale. L’aumento del titolo alcolometrico volumico naturale interesserà esclusivamente le uve fresche, il mosto di uve, il mosto di uve parzialmente fermentato, il vino nuovo ancora in fermentazione e il vino ottenuto da uve raccolte nella Regione Molise destinati a diventare vini, vini Igp e Dop”.
Il provvedimento è disponibile sul sito web della Regione Molise.