L’aria e l’acqua del Molise diventano protagonisti sul nuovo pack della pasta La Molisana

La Molisana, uno dei principali player del mercato della pasta, sta arrivando sugli scaffali con un pack totalmente rinnovato. Non si tratta di un semplice restyling estetico, ma di una rilevante operazione di rebranding, con un nuovo logo che riassume la forte identità di un marchio storico dell’alimentare Made in Italy: oltre 100 anni di tradizione e competenza nella pasta (dal 1912); filiera integrata, dal chicco di grano alla tavola, perché le semole arrivano al pastificio dall’adiacente Molino di proprietà dell’azienda, anch’esso con una tradizione ultracentenaria; territorio con caratteristiche e risorse uniche (Campobasso), per un marchio che ha varcato i confini del Molise conquistando i vertici del mercato nazionale e molto apprezzato dai consumatori anche all’estero.

Sono questi gli ingredienti principali di un prodotto dall’eccellenza riconosciuta, alla costante ricerca di traguardi sempre più lontani da raggiungere: il nuovo pack custodisce infatti anche una nuova ricetta, che alza ulteriormente l’asticella della qualità. Si parte dalla selezione dei grani, che grazie alla competenza della famiglia Ferro, mugnai da quattro generazioni, porta il valore proteico da 14% a 14,5%, incrementando uno dei principali parametri con cui si misura la qualità della pasta e la sua tenacia in cottura (superiore alla media del mercato, pari al 12%). Al migliore grano duro dal profumo intenso, dal colore giallo tenue e dall’alto contenuto proteico, si aggiunge un’acqua certificata da un bollino di qualità. L’Acqua del Parco del Matese, utilizzata per impastare le semole, è infatti riconosciuta per le sue caratteristiche oligominerali e la sua leggerezza; è povera di sodio e nitrati, dunque indicata anche per l’alimentazione dei bambini.

È su queste straordinarie materie prime che si innesta il sapiente lavoro dei mastri mugnai e pastai de La Molisana, evidenziato sul pack con preziose informazioni sulle modalità di lavorazione. Come la decorticazione a pietra, una moderna tecnologia che utilizza un metodo antico, che permette di purificare ogni singolo chicco di grano con precisione e delicatezza, rispettandone le qualità originali. La trafilatura al bronzo, poi, garantisce una pasta ruvida e cattura-sughi.

Sapienza, tecnica, natura, tradizione, famiglia: sono questi i valori che conferiscono alla pasta La Molisana una personalità unica, raccontata oggi da un nuovo pack innovativo per la sua categoria, dall’effetto tattile “vellutato”, come le cose più preziose.

La pasta La Molisana nasce a Campobasso, a 730 metri di altitudine. L’aria fresca conserva integro il grano, assicurando una pasta essiccata in purezza.

Ogni singolo pezzo proveniente dal pastificio racchiude dunque, nella semplicità della sua ricetta, fatta di sola semola (70%) e acqua (30%), il risultato prezioso della sottile alchimia che tiene conto di tutti questi ingredienti, tangibili e non. Con il suo vestito migliore, oggi La Molisana parla di sé ai suoi consumatori: la qualità di sempre, in costante miglioramento.

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