Molise in prima linea al ‘Sial 2018’, una delle più importanti manifestazioni fieristiche a carattere internazionale, dedicate interamente al cibo, in programma Parigi dal 21 al 25 ottobre.
Tra i 7mila espositori, provenienti da 109 Paesi e in rappresentanza di ben 21 settori dell’agroalimentare, presenti anche diverse aziende locali che condivideranno uno stand istituzionale, allestito dall’Arsarp nella ‘Hall 1 – Area 1G030’ del Parco delle esposizioni della capitale francese.
Si tratta di Maresa (conserve alimentari e olio biologico), Le Ife, Sapori di bosco molisani e Centro Tartufi (tartufo fresco, trasformato, e prodotti a base di tartufo), i vini di Vinicola Flocco e dell’azienda agricola l’Arco antico, Fonte Santa Maria (vari prodotti rigorosamente bio come olio, legumi, cereali e farine) e infine Molise Extra, ovvero un’associazione no profit che raggruppa sette prodotti di olio extravergine di oliva Dop.
Il tutto nell’ambito del progetto ‘Promozione Molise’, finanziato dal Psr Molise 2014/2020 (Misura 3 – Sottomisura 3.2.).
“La partecipazione a eventi di tale rilievo – spiega l’assessore Nicola Cavaliere – è un punto di partenza essenziale per promuovere verso un pubblico sempre più ampio le nostre ricchezze. Come ho già sottolineato in occasione dell’intervista rilasciata a IlSole24Ore, ciò rientra in una programmazione attenta e di certo non casuale, valutando insieme alla struttura e alle aziende le manifestazioni che possono valorizzare al meglio il nostro agroalimentare e gli investimenti che possono davvero consentirci di fare il fatidico salto di qualità”.
“Quella di Parigi – aggiunge – è sicuramente una delle fiere più prestigiose e sono sicuro che i nostri prodotti, tutti di altissimo livello, saranno degni ambasciatori del ‘made in Molise’ e capaci di ottenere ottimi risultati e riscontri concreti in termini economici e a vantaggio dell’intera filiera locale”.