Parte l’orientamento universitario online
Domani, mercoledì 17 marzo, all’UniMol giornata di Placement e di Orientamento universitario. Si parte alle 10.30 con My Job Experience, i career day di UniMol, una tre giorni virtuale organizzata dal Placement: Digital innovation; Start-up e Contamination lab; Unimol Talent e carriere manageriali. Alla 11.15 è la volta di Agri For Food, l’approfondimento in chiave di orientamento del Dipartimento Agricoltura, Ambiente ed Alimenti che torna con un nuovo appuntamento
Continuare a promuovere e consolidare l’integrazione tra la formazione universitaria e il mondo del lavoro, orientando le scelte professionali di studenti e neolaureati e favorendo i primi contatti con le aziende rappresenta, oggi più che mai, l’elemento chiave, prioritario e di rilievo delle attività del Placement di Ateneo. Cosi come è essenziale allinearsi alla richieste e ai fabbisogni professionali espressi dal mercato del lavoro, assistendo le aziende e gli enti pubblici nella ricerca e selezione di studenti e neolaureati. Tutto questo e tanto altro UniMol, intende consolidare, rafforzare e ampliare.
Tutti gli appuntamenti
17, 18 e 19 marzo sulla piattaforma TEAMS dalle ore 10.30 alle 12.00, Special Guest del mondo manageriale ed aziendale porteranno le loro testimonianze ed esperienze, aprendo momenti di crescita e riflessione. Il tema driver delle tre giornate è “Gli eco-sistemi manageriali e aziendali: quali opportunità di lavoro post Pandemia?”, diviso in tre aree tematiche coordinate dai Delegati del Rettore al Placement, Tirocini e Trasferimento tecnologico. Digital innovation la prima giornata coordinata dal prof. Rocco Oliveto. Start-up e Contamination lab il secondo appuntamento con il prof. Michele Modina. Unimol Talent e carriere manageriali, la giornata finale con prof.ssa Francesca Di Virgilio. Sarà una tre giorni motivazionale e di importanti opportunità!
Torna anche Agri For Food
La carne nell’era green deal, torna, con il secondo appuntamento, Agri For Food, l’orientamento del Dipartimento Agricoltura, Ambiente ed Alimenti in diretta sui canali social di Ateneo
Dopo Vino e cambiamenti climatici, Agri For Food, l’approfondimento in chiave di orientamento del Dipartimento Agricoltura, Ambiente ed Alimenti, torna con un nuovo appuntamento. “La carne nell’era green deal” – Conventional, Plant-based and Cultured meat, è il tema proposto per il secondo incontro, previsto mercoledì 17 marzo, dalle ore 11.15 alle ore 12.15.
Il Dipartimento Agricoltura Ambiente ed Alimenti, con i suoi corsi di laurea, Scienze e Tecnologie Agrarie e Forestali, Scienze e Tecnologie Alimentari e il neonato corso interdipartimentale Scienze e Culture del Cibo, incontra la comunità dei futuri studenti universitari ponendo al centro del dibattito la carne, il prodotto alimentare che più di qualsiasi anno sarà oggetto delle più importanti innovazioni.
Il Tecnologo alimentare e l’Agronomo occupano un ruolo strategico nella rivoluzione più importante dei prossimi anni, allo specialista delle scienze gastronomiche il compito di comunicare l’innovazione.
L’iscrizione è consigliata
Domani a partire dalle 11.15 tutto sarà più chiaro seguendo i pareri di dieci docenti del Dipartimento delle tre A e la testimonianza di uno studente magistrale del corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari. Per seguire la diretta è consigliabile iscriversi al canale YouTube di Ateneo: www.youtube.com/unimolise – oppure al profilo Facebook: https://www.facebook.com/UniMolise/
Carola Pulvirenti