Orientamento e dibattito scientifico rappresentano i cardini principali intorno ai quali prende forma e ruota Agri_For_Food, un evento, interamente dedicato alla discussione di tematiche d’avanguardia nel contesto agrario, forestale e alimentare, rivolto agli aspiranti studenti universitari, ma anche ai diplomati, ai giovani, ai laureati, alle famiglie. Il 13, 14 e 15 marzo 2018, a partire dalle 9.00 sino alle 18.00, negli spazi del Dipartimento di Agricoltura Ambiente e Alimenti dell’Università degli Studi del Molise, i docenti e i ricercatori dei corsi di laurea in Scienze e tecnologie agrarie e Scienze e tecnologie alimentari incontreranno gli studenti, le famiglie e i docenti delle scuole non solo per illustrare l’offerta formativa, ma anche per presentare la capacità di “produrre conoscenza” e per esporre le principali tematiche di ricerca del Dipartimento.
Attraverso visite guidate alle aree espositive, appositamente allestite, e ai laboratori scientifici, gli studenti e le aspiranti matricole in visita potranno assistere a simulazioni di attività sperimentali e all’avanzamento delle conoscenze in campo agro-alimentare
L’evento è arricchito da attività seminariali che spaziano dallo spreco alimentare, alle fake news in campo alimentare passando attraverso l’agricoltura e la zootecnia sostenibile, la produzione di alimenti sani e sicuri, i cambiamenti climatici e le foreste intelligenti.
In definitiva un percorso dipanato per un’espressione dell’idea di comunità, di vita universitaria ricca di opportunità, di conoscenza e di condivisione di esperienze.