Un pomeriggio simpatico all’insegna della cultura del mangiare bene e del divertimento. La Fondazione Italiana Sommelier, a Campobasso, seconda città dopo Roma ad aver organizzato un simile evento, ha tenuto il primo corso ‘sommelier dell’olio per bambini’.
I bambini, col gioco, hanno appreso il processo produttivo di un buon “succo d’oliva” di qualità.
Hanno imparato parole chiave, come nome del fiore, pianta sempreverde, fino a concetti più difficili, ossia cosa è l’invaitura, quando e come si raccoglie l’oliva per avere un prodotto di qualità eccellente.
I bambini hanno appreso, inoltre, quali sono i nemici dell’olio e, criticamente e divertiti, hanno scoperto tutti gli errori di conservazione dell’olio, che i genitori effettuano quotidianamente.
Strippando i loro oli nei bicchierini hanno riconosciuto le caratteristiche dell’olio e i loro profumi .
Da bravi sommelier dell’olio, a conclusione del pomeriggio, hanno provato diversi abbinamenti degli oli con una sana merenda, azzardando anche abbinamenti un po’ insoliti, ma che i bambini hanno apprezzato tantissimo.
Divertimento, ‘cooltura’ e consegna di diplomi a tanti piccoli sommelier, che da questo momento, probabilmente, daranno indicazioni a genitori e nonni su come deve essere un evo di qualità e come abbinarlo ai diversi piatti.