Mare e monti per il piatto scelto dal cuoco Giuseppe Notarangelo in occasione di questa domenica ‘più fresca’ di luglio, dopo una rovente settimana. In una ricetta, si unisce la pescatrice e il suo sapore gustoso con i porcini e il caciocavallo, delizia dei monti.
La pescatrice con funghi porcini, rucola e scaglie di caciocavallo:
Ingredienti:
600 grammi di pescatrice tagliata a cubettoni;
300 grammi di funghi misti con porcini;
aglio;
vino bianco;
un cucchiaio di farina;
olio;
prezzemolo;
200 grammi di caciocavallo a scaglie;
un mazzetto di rucola.
Procedimento:
Infarinate i cubettoni di pescatrice e passateli in padella con dell’olio ben caldo. Appena inizieranno a colorare, aggiungete l’aglio schiacciato e i funghi. Cuocete a fiamma alta per alcuni minuti, poi bagnate con un pò di vino bianco. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Quando la pescatrice sarà cotta, aggiustate di sale e quando avrete una salsina densa nella padella, versate il tutto in un piatto da portata.
Condite con della rucola fresca e scaglie di caciocavallo.
Buon appetito.