Le ricette di CBlive / Ultima domenica di settembre a base di ‘Sardine farcite e gratinate con salsa agrodolce’

Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per una domenica che dà il benvenuto all’autunno e che in tavola porta un piatto al sapore agrodolce, il cuoco, Giuseppe Notarangelo, propone ‘Sardine farcite e gratinate’. Un piatto semplice e saporito.

Ingredienti per 4 persone:

1 chilogrammo di triglie fresche piccole;
200 grammi di mollica di pane;
aglio;
alcuni filetti di alici sott’olio;
buccia di arancia;
menta;
olio d’oliva;
mandorle tritate.

Preparazione:

Lavate, squamate e sfilettate le triglie. Preparate, con il succo d’arancia e l’olio, una salsina mescolando una parte di succo e 3 di olio. Preparate la mollica di pane con il resto degli ingredienti e cospargetela sui filetti di triglia.

Passate in forno ben caldo per 5 minuti e, una volta impiattati, condite con l’olio e il succo d’arancia mischiati.

Buon appetito.

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