Per la prima domenica di settembre il cuoco, Giuseppe Notarangelo, propone una ricetta semplice dal sapore delicato: ‘Pollo con gorgonzola, noci e miele’.
Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo tagliati a cubettoni;
150 grammi di gorgonzola piccante;
una manciata di noci sgusciate e tritate grossolanamente;
2 cucchiai di miele;
2 bicchieri di brodo;
uno spicchio d’aglio;
olio extra vergine d’oliva.
Procedimento:
Fare imbiondire l’aglio intero con un pò d’olio in una padella antiaderente ben calda. Aggiungere il pollo e rosolarlo per bene su tutti i lati. Quando sarà quasi del tutto cotto e dorato, aggiungere il gorgonzola a pezzi e un pò di brodo. Lasciar sciogliere il formaggio e mescolare per bene.
Lasciare riposare il tutto, aggiustare di sale e servire tiepido in un piatto da portata, decorando con le noci tritate ed un filo di miele.