Le ricette di CBlive / Per la vigilia di Natale il cuoco, Giuseppe Notarangelo, consiglia: Risotto con broccoli, alici fresche e crema di mascarpone all’aglio

Il cuoco Giuseppe Notarangelo

In occasione del tradizionale cenone della vigilia di Natale il cuoco, Giuseppe Notarangelo, consiglia: ‘Risotto con broccoli, alici fresche e crema di mascarpone all’aglio’. Un piatto semplice e sfizioso da gustarsi in compagnia di parenti e amici.

Ingredienti per quattro persone:

4 manciate di riso carnaroli;
un broccolo pulito;
8 filetti di alici fresche lavate;
100 grammi di mascarpone;
uno spicchio d’aglio;
parmigiano grattugiato;
prezzemolo;
un cucchiaio di burro;
un bicchiere di vino bianco
2 litri di brodo vegetale.

Preparazione:

Iniziate tostando il risotto in una padella larga con il burro. Quando sarà dorato bagnate con del vino bianco, quando sarà asciutto versate a poco a poco il brodo e continuate la cottura. A parte, nel mixer, versate il mascarpone, il parmigiano, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e poi frullate il tutto.
In una padella, rosolate le alici con un filo d’olio, aggiungete i broccoli tagliati a fettine, bagnate con del vino bianco e cuocete con un po’ di brodo. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il sughetto di broccoli, alici e il mascarpone. Rendete cremoso per bene e servite.

Buon appetito.

 

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