Per il tradizionale appuntamento con CBlive, il cuoco Giuseppe Notarangelo per questa domenica 3 maggio, mette in tavola le ‘Frittelle di alicette, con insalata di rucola,parmigiano e arance’.
Ingredienti:
una manciata di alicette (meglio quelle piccole dette “spogliate”); 4 cucchiai di parmigiano grattugiato piu’ un po’ di scaglie; 3 uova; della rucola campestre; un’arancia; 2 cucchiai di farina 00; sale; olio per friggere; prezzemolo.
Procedura:
Sciacquate le alicette e mettele a scolare a parte in una ciotola, battete le uova con il formaggio grattugiato, versate la farina a pioggia, aggiungete il sale, e il prezzemolo tritato. Quando otterrete una pastella omogenea, versate le alici e mescolate il tutto.
In una padella, scaldate dell’olio di semi e quando sara’ ben caldo, versate a cucchiaiate la pastella con le alicette, schiacciatele appena e fatele dorare su ambo i lati. Scolatele su un foglio di carta. In un piatto mettete la rucola, le scaglie di parmigiano, ponetevi sopra le frittelle e decorate con degli spicchi di arancia.