I pranzi del Natale, che porta con sè sempre qualche chilo di troppo, non sono ancora terminati. Prima del Capodanno, ci si ritrova oggi, sabato 26 dicembre, ancora una volta attorno alla tavola imbandita, in occasione del giorno di Santo Stefano.
Una giornata di festa, in cui il cuoco Giuseppe Notarangelo invita a servire ai commensali: ‘Funghi ripieni di gorgonzola, con polvere di noce e pancetta croccante’
Ingredienti:
10 funghi champignon grandi;
100 gr di gorgonzola;
10 fette di pancetta stagionata tagliata a fette sottili;
50 grammi di parmigiano;
aglio, un paio di foglie di menta, prezzemolo, olio d’oliva;
un porcino per dare sapore;
circa 200 grammi di noci nostrane sgusciate.
Preparazione:
Iniziate togliendo il gambo dei funghi che andrete a tagliare insieme al porcino in piccoli pezzi.
In una padella scaldate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, versate il trito di funghi, cuocete a fiamma alta per pochi minuti e condite con la menta e il prezzemolo tritato. Versate il tutto in una ciotola dove aggiungerete il parmigiano ed il gorgonzola. Formate una pasta che userete per riempire le cappelle dei funghi. Ora ponete i funghi in una teglia e copriteli con le fette di pancetta. Infornate in forno preriscaldato a 230 gradi per 10 minuti.
In un mortaio tritate le noci quasi in polvere, quando i funghi saranno gratinati, poneteli in un piatto e spolverate con il trito di noci.