In occasione del classico pranzo di Natale il cuoco, Giuseppe Notarangelo, consiglia un piatto a base di pesce: Spiedini di gamberoni al curry con salsa di pistacchi. Un piatto dal gusto delicato e insolito buono da portare in tavola nel giorno della festa dedicata alla famiglia.
Ingredienti per quattro persone:
12 gamberoni interi;
un cucchiaio di polvere di curry;
200 grammi di pistacchi sgusciati;
1/2 bicchiere di vino bianco;
aglio;
olio;
spiedini di legno.
Preparazione:
Iniziate sgusciando i gamberoni senza togliere la testa e la coda, metteteli in una teglia, bagnateli con del vino bianco, uno spicchio d’aglio, la polvere di curry e lasciateli coperti a marinare per almeno un paio d’ore. In un mixer, frullate i pistacchi con dell’olio fino ad ottenere una salsa densa.
In una piastra antiaderente e ben calda, cuocete i gamberoni che, intanto, avrete infilzato con gli spiedini di legno. Cuoceteli per qualche minuto sulla piastra e serviteli ben caldi con un pò di salsa di pistacchi al lato.
Buon appetito.