Le ricette di CBlive / ‘Pancetta di maiale con crema di carote, sedano e cipolla rossa’: il piatto saporito consigliato dal cuoco Giuseppe Notarangelo

Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Il cuoco, Giuseppe Notarangelo, porta in tavola un piatto saporito che riscopre le antiche usanze e tradizioni di un tempo: Pancetta di maiale con crema di carote, sedano e cipolla rossa. Tutti i consigli del mestiere per preparare la gustosa pietanza.

Ingredienti:

Una pancia di maiale con cotenna;

tre carote;

un gambo di sedano,

due cipolle rosse,

olio di semi, sale e pepe, vino bianco e brodo di pollo.

 Preparazione:

Iniziate incidendo la cotenna del maiale e facendo dei tagli incrociati, in modo da ottenere dei quadrati piccoli. Attenzione a non incidere profondamente la carne. Massaggiate la pancetta con olio di semi, sale e pepe sul lato della cotenna.

Tagliate le verdure grossolanamente, ponetele in una teglia alta e capiente.

Su uno o due fornelli, ponete la teglia, iniziate a rosolare le verdure e poggiate la pancetta con la cotenna rivolta verso il basso. Quando si inizia a colorare, giratela e rosolate anche l’altro lato. Bagnate con abbondate vino, fate evaporare per alcuni minuti e aggiungete il brodo fino a coprire la parte carnosa della pancetta, lasciando la cotenna fuori dal liquido in superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 2 ore.

Lasciate raffreddare, recuperate le verdure, un po’ di liquido di cottura e aggiungete un altro po’ di brodo, frullate ottenendo una crema saporita. Ponete una cucchiaiata di salsa nel piatto, e poggiate sopra una fetta spessa di pancetta che risulterà morbidissima con la cotenna croccante.

Buon appetito.

Exit mobile version