Torna il consueto appuntamento domenicale con le ricette del cuoco molisano e attuale imprenditore in Inghilterra, nazione dove gestisce un B&B. Lo chef Giuseppe Notarangelo, dopo le feste appena trascorse, che a più di qualcuno avranno lasciato addosso qualche chilo di troppo, per questa domenica, porta in tavola un piatto a base di pesce: Filetti di merluzzo impanati ai cereali, con maionese alle acciughe, capperi e arancia. Leggero e gustoso, capace di soddisfare il palato e resistere alla prova ‘calorie’.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo tagliati a strisce;
un bicchiere di cereali per colazione (corn flakes);
un’arancia;
un cucchiaio di capperi e alcuni filetti di acciughe sott’olio;
200 grammi di maionese;
un cucchiaio di farina bianca;
2 uova;
olio per friggere, sale e pepe.
Preparazione:
Iniziate tritando o pestando in un mortaio le acciughe, i capperi ed un po’ di buccia d’arancia grattugiata. Mescolate il tutto con la maionese e lasciate in frigo. A parte, salate e pepate i filetti di merluzzo, passateli nella farina, poi nell’uovo sbattuto e, infine, nei cereali che avrete precedentemente tritato con le mani (volendo potreste aggiungere anche delle arachidi tritate alla panatura).
Fate in modo che i cereali siano ben attaccati al merluzzo. Friggete in olio ben caldo per qualche minuto, fin quando i cereali saranno dorati.
Scolateli e serviteli accompagnati con la maionese alle acciughe.
Buon appetito.