Il cuoco, Giuseppe Notarangelo, per questa domenica estiva bagnata dalla pioggia consiglia il ‘Pollo al marsala al profumo di arancia’. Semplice da preparare, ottimo da gustare.
Ingredienti per 4 persone:
4 petti di pollo; un bicchiere di marsala; 1/2 cipolla affettata finemente; farina 00 per impanare; salsa di pomodoro (meglio se di casa); 2 arance di buona qualità; basilico; olio.
Preparazione:
Aprite i petti di pollo o, se preferite, tegliateli a pezzettoni. Salateli e passateli nella farina. In una pentola versate un pò d’olio, quando è caldo rosolate il pollo. Quando saranno quasi cotti, toglieteli dalla padella e teneteli in un piatto. Ora versate la cipolla che farete dorare dolcemente. A questo punto, versate il marsala. Fate evaporare e aggiungete la salsa di pomodoro, la buccia grattuggiata delle arance e fate bollire. Prima di servire, aggiungete il pollo nella salsa e cuocete per altri due minuti. Aggiustate di sale, aggiungete abbondante basilico e servite caldo.
Buon appetito.