Per la seconda domenica d’estate il cuoco, Giuseppe Notarangelo, consiglia i Rigatoni con calamari, olive nere e crema di sedano. Un piatto fresco e leggero, perfetto da portare in tavola quando fa caldo.
Ingredienti per 4 persone:
500gr di rigatoni freschi;
4 calamari puliti e aperti;
una manciata di olive nere sgusciate di buona qualità;
uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, un gambo di sedano, mezza cipolla rossa, prezzemolo tritato.
Preparazione:
Iniziate lavando il sedano. In una padella, rosolate bene la cipolla rossa, aggiungete il sedano e cuocete aggiungendo un po’ d’acqua finché il sedano sarà ben cotto. Frullate il tutto aggiungendo un filo d’olio e sale, fino a ottenere una crema densa.
In una padella rosolate lo spicchio d’aglio intero con un po’d’olio, aggiungete i calamari tagliati a strisce e cuocete a fiamma viva. Aggiungete le olive schiacciate e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta al dente, passatela in padella con i calamari e le olive, aggiungete la crema di sedano, il prezzemolo tritato ed amalgamate bene. Servite ben caldo.
Buon appetito.