Per questa domenica, la penultima del mese di maggio, i cui è tornato a splendere il sole, il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola le ‘Polpette di zucca e patate’. Un piatto gustoso e colorato che mette subito di buon’umore.
Ingredienti per circa 10/12 polpette:
300 gr di zucca;
100 gr di patate;
60 gr di pecorino grattuggiato;
2 cucchiai di pan grattato;
1 uovo,
sale, pepe, basilico, timo fresco e rosmarino;
80 gr di scamorza affumicata;
Per la panatura: 3 uova, 2 cuhhiai di farina, pan grattato, olio per friggere.
Iniziate cuocendo la zucca in forno con un filo d’olio a 180 gradi per mezz’ora, quando si schiaccia con la forchetta è pronta. Sbucciate le patate, lessatele e poi schiacciatele.
In una ciotola mischiate le patate schiacciate, la polpa della zucca, il pecorino, le erbe tritate, due cucchiai di pan grattato, un uovo, sale e pepe. Mischiate bene e lasciate riposare l’impasto in frigo per 20 minuti.
Lavorate l’impasto inserendo al centro dei cubetti di scamorza affumicata (stile arancino) passate le polpette nella farina, poi nell’uovo e poi nel pan grattato. Friggetele e servite ben calde.
Buon appetito.