Per questo fine settimana di metà ottobre il pasticciere Vittorio Sallustio svela ai lettori di CBlive tutti i segreti per realizzare degli ottimi Muffin ai frutti di bosco. Buoni da gustare in ogni occasione.
Ingredienti: burro gr 150; zucchero gr 180; 2 uova; farina gr 300; lievito per dolci gr 8;latte ml 200; frutti di bosco freschi gr 100.
Tempo di esecuzione: 50 minuti.
Procedimento: con l’aiuto delle fruste elettriche, lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e spumoso. Sbattere le uova ed incorporarle al composto poco per volta. Unire il lievito alla farina e setacciarli. Incorporare, quindi, al composto di burro e uova, gradualmente ed alternandoli tra loro, le polveri setacciate e il latte mescolando delicatamente. Aggiungere, infine, i frutti di bosco precedentemente lavati e asciugati e amalgamate. Distribuire, con l’aiuto di un cucchiaio, l’impasto negli stampi da muffin e metterli su una teglia distanti tra loro. Cuocere a 180° per 20-25 minuti circa. Trascorso il tempoindicato, il consiglio è controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare, quindi, i Muffin e lasciare raffreddare prima di servirli.
Il dolce è servito.