Per la terza domenica di luglio quandoil caldo africano sembra aver concesso una pausa, il pasticciere, Vittorio Sallustio, porta in tavola i Biscotti al pistacchio. Prelibati dolci all’insegna di un aroma capace di far riaffiorare alla mente tutta la bellezza di una terra d’eccezione: la Sicilia.
Ingredienti: burro gr 150; zucchero gr 250; sale un pizzico; mandorle gr 100; farina 00 gr 500; lievito chimico gr 10; uova medie n. 3; pasta al pistacchio gr 50.
Tempo di esecuzione: 60 minuti.
Procedimento: in una ciotola ammorbidire il burro con la metà dello zucchero e il sale. Con un mixer da cucina ridurre a farina le mandorle con lo zucchero restante. Unire in una ciotola la farina e il lievito e setacciare su un piano di lavoro.
Formare con quest’ultime un “vulcano”, mettere all’interno il resto degli ingredienti ed impastare bene il tutto. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
Formare, quindi, delle palline non troppo grandi e metterle su una teglia con della carta da forno e cuocerli a 180 gradi per circa 15 minuti. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
Il dolce è servito.