Il sapore del cacao incontra quello del cocco in un mix che si unisce nei Biscotti al cacao con crema al cocco, consigliati dal pasticciere Vittorio Salustio. Tutti i segreti per realizzarli al meglio.
Ingredienti per i biscotti al cacao:
farina 00 gr 480; cacao amaro in polvere gr 30; burro a temperatura ambiente gr 340; zucchero a velo gr 200; tuorli d’uovo n. 4; lievito in polvere gr 12; sale 1 pizzico
Ingredienti per la crema al cocco:
panna liquida gr 70; cocco rapè gr 30; cioccolato bianco gr 130.
Tempo di esecuzione: 50 minuti.
Procedimento per i biscotti: unire la farina ed il cacao, setacciarli e formare su un piano di lavoro un “vulcano”. Mettere all’interno il resto degli ingredienti e impastare velocemente il tutto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero a riposare per un’ora.
Stendere, quindi, la pasta frolla fino a ottenere una sfoglia spessa 5 mm. Ricavare con l’aiuto di un coppa pasta tondo dei dischi. Disporre i dischi su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro e infornare a 190° per 10 minuti. Al termine della cottura togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
Procedimento per la crema al cocco: unire il cocco e la panna e frullare bene il tutto. Versare il composto ottenuto in un pentolino, aggiungere il cioccolato e fare andare il tutto a fuoco moderato fino al completo scioglimento del cioccolato. Versare, quindi, la crema in una ciotola e lasciarla riposare fino a che non raggiunge la densità giusta per poterla usare con la sacca da pasticceria. Prendere due dischi di biscotti e con la sacca da pasticceria mettere la crema al cocco al centro tra i due.
Il dolce è servito.