Collocamento sul mercato dei primi vini subacquei del Molise prodotti da “LeProfondità”, la più grande cantina subacquea italiana.
Un primato mondiale, il nostro, frutto di studio, innovazione e ricerca nel campo del cantinamento nelle profondità del mare, annunciato in anteprima nel mese di luglio scorso, a seguito dell’ultimo panel di assaggio da parte dei nostri enologi ed esperti e che ha già destato molto interesse nel panorama enologico nazionale e curiosità di diversi wine lovers internazionali.
Qualche mese fa, infatti, sono riemerse dai nostri fondali, in serie limitata, le prime bottiglie di Tintilia – noto vitigno autoctono del Molise – e di Falanghina che, dopo mesi di maturazione nel buio delle profondità marine, con temperatura e pressioni costanti, cullati dalle correnti del mare Adriatico al largo della costa di Termoli, hanno acquisito ed amplificato valori e caratteristiche tali da rendere la loro degustazione un’esperienza sensoriale unica ed esclusiva.
Oggi, venerdì 20 ottobre 2023, la scoperta delle caratteristiche identificative e sentori.
L’appuntamento è alle ore 17,30 nelle suggestive location del Sottovento, al Porto Turistico Marina di San Pietro dove, alla presenza di istituzioni e di diverse rappresentanze locali e nazionali del mondo del vino, dopo un racconto del progetto e della nostra azienda – tutta molisana e tutta al femminile -, si sveleranno i primi quattro vini al mondo riemersi dal mare del Molise.