Per la prima domenica d’estate il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola un piatto leggero dal gusto delicato. Ideale da gustare quando le temperature iniziano a salire. Si tratta del ‘Filetto di spigola con olive schiacciate e pomodori agrodolci’.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di spigola spinati;
circa 20 pomodorini;
olive nere snocciolate e schiacciate;
un cucchiaio di capperi;
2 filetti di acciughe sott’olio;
buccia di un’arancia;
basilico, origano, sale, olio e aceto balsamico.
Preparazione:
Iniziate tagliando i pomodorini a metà, aggiungete sale, basilico, origano e un pò di aceto balsamico, la buccia di un’arancia e lasciate marinare. In una padella capiente, scaldate un filo d’olio, aggiungete le olive, i capperi e le acciughe. A fuoco dolce, aggiungete le olive e mischiate il tutto. Cuocete per 2 minuti e ponete il tutto in un piatto.
Nelle stessa padella ora ponete i filetti di spigola e i pomodorini senza il loro succo. Cuocete per 3 minuti, aggiungete le olive e il resto e servite. Condire con un filo di marinatura dei pomodori.
Buon appetito.