Per il secondo fine settimana di settembre che in Molise ha già l’odore dell’autunno il pasticciere Vittorio Sallustio consiglia i Biscotti Cookies, svelando tutti i segreti per realizzarli al meglio.
Ingredienti: burro gr 250; zucchero di canna gr 300; farina gr 500; lievito per dolci gr 6; sale un pizzico; uova n. 2; cioccolato fondente a gocce gr 250.
Tempo di esecuzione: 40 minuti
Procedimento: In una ciotola ammorbidire il burro con lo zucchero. Incorporate le uova e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. In una ciotola, unire la farina ed il lievito e setacciarli su un piano di lavoro formare un “vulcano” e mettere all’interno il burro ammorbidito, le uova, il sale e le gocce di cioccolato ed impastare velocemente il tutto.
Formare con l’impasto ottenuto delle palline di circa 40 gr ciascuna e posizionare in una teglia ricoperta di carta da forno, lasciare almeno 5 cm di spazio tra una pallina e l’altra. Infornare per 10 minuti, poi aprire il forno e schiacciare le palline con una paletta, in modo tale da formare le tipiche crepe dei cookies. Rimettere in forno e cuocere i biscotti fino a doratura ottimale (circa 10 minuti). Sfornare, quindi, i biscotti e lasciarli raffreddare. Una volta freddi procedere con la biscottatura, quindi rimettere i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per cinque minuti.
Il dolce è servito.