Il pasticciere, Vittorio Sallustio, per la prima domenica del mese di ottobre che porta con sè un’aria di autunno inoltrato, svela i segreti per preparare degli ottimi ‘Frollini all’arancia’. Una ricetta semplice per realizzare dolcetti buoni da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti: burro gr 50; zucchero gr 150; farina gr 300; lievito in polvere gr 8; succo d’arancia ml 100.
Tempo di esecuzione: 40 minuti
Procedimento: in planetaria o, con delle fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero. A parte in una ciotola, unire la farina con il lievito e setacciarli. Aggiungere al burro la farina setacciata e il succo d’arancia, poco per volta, alternandoli tra loro.
Con una sacca da pasticceria con beccuccio liscio, formare su una teglia rivestita con la carta da forno, i biscotti a forma di U. Lasciarli riposare per 30 minuti prima di infornarli. Cuocere a 180 gradi per 15-20 min. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
Il dolce è servito.