Per questa prima domenica del mese di novembre, il pasticciere, Vittorio Sallustio, porta in tavola profumi e sapori decisamente autunnali e svela tutti i segreti per realizzare degli ottimi Biscotti alle castagne.
Ingredienti: zucchero gr 80; burro gr 100; uova gr 60; farina 00 gr 120; farina di castagne gr 150; lievito in polvere gr 8; miele gr 3.
Ingredienti per la decorazione: cioccolato al latte q. b.
Tempo di esecuzione: 40 minuti.
Procedimento: in una ciotola ammorbidire lo zucchero con il burro. Unire in una ciotola le due farine e il lievito e mescolare. Setacciare la farina su un piano di lavoro e formare un “vulcano”. Mettere all’interno il burro ammorbidito, l’uovo e il miele ed impastare velocemente il tutto. Formare con l’impasto ottenuto una palla, avvolgere con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per almeno un’ora. Formare con l’impasto delle palline di media grandezza e dargli una forma che ricorda una castagna. Disporre i biscotti in una teglia con della carta da forno e cuocere a 180 gradi per 12/15 min. Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare prima di glassarli con il cioccolato fuso.
Il dolce è servito.