Le ricette di CBlive / Il cuoco Giuseppe Notarangelo propone il risotto con salsiccia fresca, pinoli e caciocavallo

Il cuoco Giuseppe Notarangelo propone per la penultima domenica di luglio il Risotto con salsiccia fresca, pinoli e caciocavallo.

Ingredienti per quattro persone

300 grammi di riso Vialone Nano

200 grammi di salsiccia fresca sbriciolata

Una manciata di pinoli sgusciati

100 grammi di caciocavallo a scaglie

50 grammi di parmigiano grattugiato

Un cucchiaio di burro, prezzemolo, sale, brodo di pollo (un litro), mezza cipolla tritata, un bicchiere di vino bianco.

In una padella antiaderente, tostate per qualche minuto i pinoli sgusciati, teneteli da parte e pulite la padella ancora calda con un tovagliolo.

Nella stessa padella ora versate la cipolla tritata con un po’ d’olio e metà del burro.

Fate rosolare la cipolla ed aggiungete il riso. Tostate per qualche minuto, poi sfumate con un po’ di vino bianco.

Appena sarà asciutto versate un po’ per volta il brodo bollente e iniziate la cottura del risotto.

In una padella rosolate la salsiccia sbriciolata per pochi minuti, sfumate con il vino restante ed aggiungete un po di brodo.

Quando il riso è quasi pronto, versare la salsiccia nella padella del riso, continuando la cottura.

A riso cotto, aggiungere il parmigiano ed il burro. Amalgamare per qualche minuto a fuoco spento, aggiungete i pinoli e servite.

Finite il piatto con scaglie di caciocavallo e un filo d’olio.

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