I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio consiglia le Lingue di gatto con il cioccolato
Per la seconda domenica del mese di novembre, il pasticciere Vittorio Sallustio svela la ricetta per preparare delle ottime Lingue di gatto con il cioccolato.
Ingredienti: 3 uova; zucchero gr 130; sale un pizzico; miele gr 10; bacca di vaniglia ½; farina gr 150; amido di mais gr 30.
Ingredienti per la decorazione: cioccolato fondente q. b; granella di zucchero q. b.
Tempo di esecuzione: 30 minuti.
Procedimento: con una planetaria o delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, il sale, il miele e i semi di vaniglia fino a ottenere un composto liscio e spumoso. In una ciotola unire la farina e l’amido e setacciarli. Incorporare, quindi, le farine alla massa montata mescolando delicatamente con una spatola per evitare di smontarlo. Riempire con il composto ottenuto una sacca da pasticceria e formare, su una teglia rivestita con la carta da forno, tanti filoncini lunghi 7/8 cm e ben distanti tra loro perché cresceranno durante la cottura. Distribuire su ogni biscotto della granella di zucchero e cuocere a 180° C per 10 minuti.
Togliere i biscotti dal forno, fare abbassare la temperatura e quando arriva a 100° C mettere nuovamente i biscotti in forno a cuocere a 100° per altri 7/8 minuti.
Sciogliere nel frattempo il cioccolato a bagnomaria. Quando i biscotti avranno un colore dorato toglierli dal forno, aiutandosi con un cucchiaio a decorare con il cioccolato formando delle strisce diagonali e lasciarli raffreddare.
Il dolce è servito.