I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio inaugura la rubrica del mese di agosto con il ‘Soufflé all’Arancia’
Tutti i segreti per realizzare al meglio il ‘Soufflé all’Arancia’ svelati dal pasticciere Vittorio Sallustio. Un dolce delicato, buono in estate ma ottimo per qualunque stagione.
Ingredienti per 4 monoporzioni:
Latte intero ml 100; burro a temperatura ambiente gr 25; farina gr 25; 2 uova; succo d’arancia ml 35; scorza grattugiata di 1/2 arancia; mandorle pelate e tritate gr 20; zucchero semolato gr 45.
Per la decorazione:
Zucchero a velo q. b.
Tempo di esecuzione:
50 minuti
Procedimento:
Prendere gli stampini e imburrare per poi foderare di zucchero, usando altro burro e zucchero al di fuori di quello negli ingredienti.
In un pentolino portare ad ebollizione il latte.
In una ciotola amalgamare il burro con la farina.
Sempre lasciando il pentolino sul fuoco aggiungere il latte, un po’ alla volta, al composto di burro e farina mescolando bene per non formare grumi.
Versare la crema ottenuta in una ciotola, aggiungere il succo e la buccia d’arancia e amalgamare bene il tutto.
Lasciare raffreddare il composto per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Aggiungere alla “crema” fatta in precedenza i tuorli uno alla volta e poi la farina di mandorle e mescolare bene.
In una ciotola montare a neve ben soda gli albumi con lo zucchero.
Unire delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi montati al resto dell’impasto.
Riempire con il composto gli stampini, metterli in una teglia precedentemente riempita con acqua calda.
Cuocere i soufflé a 200 gradi per 30 minuti.
Servire il dolce caldo decorato con una spolverata di zucchero a velo.
Il dolce è servito.