I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio consiglia i ‘Biscotti al cacao con crema al cocco’
Il sapore del cacao incontra quello del cocco in un mix che si unisce nei Biscotti al cacao con crema al cocco, consigliati dal pasticciere Vittorio Salustio. Tutti i segreti per realizzarli al meglio.
Ingredienti per i biscotti al cacao:
farina 00 gr 480; cacao amaro in polvere gr 30; burro a temperatura ambiente gr 340; zucchero a velo gr 200; tuorli d’uovo n. 4; lievito in polvere gr 12; sale 1 pizzico
Ingredienti per la crema al cocco:
panna liquida gr 70; cocco rapè gr 30; cioccolato bianco gr 130.
Tempo di esecuzione: 50 minuti.
Procedimento per i biscotti: unire la farina ed il cacao, setacciarli e formare su un piano di lavoro un “vulcano”. Mettere all’interno il resto degli ingredienti e impastare velocemente il tutto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero a riposare per un’ora.
Stendere, quindi, la pasta frolla fino a ottenere una sfoglia spessa 5 mm. Ricavare con l’aiuto di un coppa pasta tondo dei dischi. Disporre i dischi su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra loro e infornare a 190° per 10 minuti. Al termine della cottura togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
Procedimento per la crema al cocco: unire il cocco e la panna e frullare bene il tutto. Versare il composto ottenuto in un pentolino, aggiungere il cioccolato e fare andare il tutto a fuoco moderato fino al completo scioglimento del cioccolato. Versare, quindi, la crema in una ciotola e lasciarla riposare fino a che non raggiunge la densità giusta per poterla usare con la sacca da pasticceria. Prendere due dischi di biscotti e con la sacca da pasticceria mettere la crema al cocco al centro tra i due.
Il dolce è servito.