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I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio porta in tavola la primavera con le ‘Trecce alla vaniglia e cacao’

Vittorio Sallustio

Il pasticciere Vittorio Sallustio

Per quest’ultima domenica del mese di marzo, il pasticciere Vittorio Sallustio consiglia la ricetta di un dolce dal sapore primaverile: Trecce alla vaniglia e cacao. Dal gusto delicato e allo stesso tempo intenso, si tratta di un dolce che non solo fa primavera, ma mette subito allegria.

Ingredienti per la frolla alla vaniglia: burro gr 300; zucchero gr 170; sale gr 1; bacca di vaniglia n. 1; farina gr 520; uova n. 2.

Ingredienti per la frolla al cacao: Burro gr 300; zucchero gr 175; sale gr 1; farina gr 500; cacao amaro gr 30; uova n. 2.

Tempo di esecuzione: 60 minuti.

Procedimento per la frolla alla vaniglia: in una ciotola ammorbidire il burro con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Su un piano di lavoro mettere la farina e formare un “vulcano”. Mettere all’interno il burro ammorbidito, le uova ed impastare velocemente il tutto. Formare una pallina con l’impasto ottenuto, avvolgerle nella pellicola e farla riposare per un’ora in frigo.

Procedimento per la frolla al cacao: in una ciotola ammorbidire il burro con lo zucchero e il sale. A parte, unire la farina e in cacao e setacciarli. Su un piano di lavoro mettere la farina setacciata con il cacao e formare un “vulcano”.

Mettere all’interno il burro ammorbidito e le uova ed impastare velocemente il tutto. Formare una pallina con l’impasto ottenuto, avvolgerle nella pellicola e farla riposare per un’ora in frigo.

Composizione dei biscotti: formare con le due paste frolle delle serpentine non troppo doppie. Usando una serpentina alla vaniglia e una al cacao formare delle trecce. Tagliare a formare dei biscotti da cinque centimetri di lunghezza. Distribuirli su una teglia rivestita con la carta forno e cuocere a 180°C per 12/15 min. Toglierli dal forno e farli raffreddare.

Il dolce è servito.

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