FLASH

I dolci di Vittorio, i segreti del pasticciere Sallustio per la Coppa ai frutti di bosco

Vittorio Sallustio

Il pasticciere Vittorio Sallustio

Per l’ultimo fine settimana del mese di agosto che sta regalando un clima ottimo per godersi ancora un pò di mare e relax, il pasticciere Vittorio Sallustio consiglia la Coppa ai frutti di bosco e, come sempre, svela ai lettori di CBlive tutti i segreti per realizzarla al meglio.

Ingredienti per 4 persone: frutti di Bosco gr 250; zucchero gr 20; acqua ml 50; amido di mais gr 15.

Ingredienti per la crema al mascarpone: uova medie n. 5; zucchero a velo gr 125; mascarpone gr 500.

Ingredienti per la decorazione: ciuffi di menta fresca n. 4; frutti di bosco q.b.; zucchero a velo q.b.

Tempo di esecuzione: 40 minuti

Procedimento per il coulis ai frutti di bosco: in un pentolino unire i frutti di bosco con lo zucchero e l’acqua e scaldare a fuoco dolce fino a quando la frutta si sarà disfatta. Filtrare la frutta con un colino fino ad ottenere un coulis liscio e senza semi. Aggiungere l’amido, sciolto in precedenza in poca acqua e mescolare. Versare il composto nuovamente nel pentolino e cuocere fino ad ottenere una crema semi-densa. Togliere la crema dal fuoco, versare in una ciotola e fare raffreddare in frigo.

Procedimento per la crema al mascarpone: dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole. Aggiungere nella ciotola con i tuorli 60 gr di zucchero e montare il tutto fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In una terza ciotola ammorbidire con l’aiuto di una forchetta il mascarpone fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Montare gli albumi con lo zucchero restante fino ad ottenere un composto ben fermo. Aggiungere alla montata di tuorli il mascarpone e continuare a montare. Aggiungere, infine, gli albumi e delicatamente con una spatola mescolare dall’alto verso il basso. Composizione della coppa: Formare con la crema al Mascarpone un primo strato alla base della coppa. Versare, quindi, il coulis ai frutti di bosco. Formare un secondo strato con la crema al Mascarpone. Completare finendo di versare in superficie il coulis. Decorare, quindi, la superficie della coppa con un ciuffo di menta, dei frutti di bosco freschi e una spolverata di zucchero a velo.

Il dolce è servito.

comments

Condividi questo articolo

Articoli Recenti

© 4566 CBlive | La città di Campobasso in diretta. Tutti i diritti riservati.
site by CBLive.it.