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Le ricette di CBlive / Il cuoco Notarangelo consiglia ‘Rigatoni con calamari, olive nere e crema di sedano’

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Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per la seconda domenica d’estate il cuoco, Giuseppe Notarangelo, consiglia i Rigatoni con calamari, olive  nere e crema di sedano. Un piatto fresco e leggero, perfetto da portare in tavola quando fa caldo.

 

Ingredienti per 4 persone:

500gr di rigatoni freschi;

4 calamari puliti e aperti;

una manciata di olive nere sgusciate di buona qualità;

uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, un gambo di sedano, mezza cipolla rossa, prezzemolo tritato.

Preparazione:

Iniziate lavando il sedano. In una padella, rosolate bene la cipolla rossa, aggiungete il sedano e cuocete aggiungendo un po’ d’acqua finché il sedano sarà ben cotto. Frullate il tutto aggiungendo un filo d’olio e sale, fino a ottenere una crema densa.

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio intero con un po’d’olio, aggiungete i calamari tagliati a  strisce e cuocete a fiamma viva. Aggiungete le olive schiacciate e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta al dente, passatela in padella con i calamari e le olive, aggiungete la crema di sedano, il prezzemolo tritato ed amalgamate bene. Servite ben caldo.

Buon appetito.

 

 

 

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