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I dolci di Vittorio / Il pasticciere Sallustio in occasione del Carnevale consiglia le ‘Castagnole con crema al cioccolato’

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Il pasticciere Vittorio Sallustio

In occasione di Carnevale il pasticciere Vittorio Sallustio, per il tradizionale appuntamento del sabato con CBlive, consiglia le ‘Castagnole con crema al cioccolato’.

Ingredienti

Per la crema al cioccolato:
Latte intero gr 180
Panna fresca gr 20
Tuorli d’uovo gr 50
Zucchero gr 40
Amido di mais gr 8
Cacao amaro gr 10
Cioccolato fondente gr 30
Burro gr 20

Per le castagnole:
Acqua ml 250
Burro g 60
Sale 1 pizzico
Farina 00 g 190
Uova n 4


Per friggere:
Olio di semi di arachidi

Per la decorazione:
Zucchero a velo q.b.

Tempo di esecuzione:
60 minuti


Procedimento


Per la crema al cioccolato:
In un pentolino mettere il latte con la panna e portare ad ebollizione. Unire in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montare, con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Incorporare sempre montando l’amido e il cacao. Aggiungere in fine anche il cioccolato fuso in precedenza continuando a montare.

Versare il composto sul latte in ebollizione, aspettare che il latte sui bordi del pentolino avrà ripreso a bollire e amalgamare con la frusta e aggiungere il burro. In pochi secondi la crema sarà cotta. Toglierla dal fuoco, versarla in un recipiente e coprirla con la pellicola trasparente. La pellicola deve andare direttamente a contatto con la crema per evitare che si formi la patina in superficie. Metterla in frigo.

Per le castagnole:
In un pentolino mettere l’acqua con burro e il sale e portare ad ebollizione. Aggiungere la farina, in un unico colpo, e mescolare fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti. Versare l’impasto in una ciotola e iniziare ad incorporare, con l’aiuto di una frusta elettrica, le uovo una alla volta. Riempire con l’impasto ottenuto una sacca da pasticceria e scaldare l’olio.
Preparare con della carta da forno dei piccoli pezzi quadrati e formare su di essi delle montagnette grandi come una noci con l’impasto.
Immergere direttamente in olio la carta che si staccherà dopo qualche secondo e cuocere le castagnole. Scolare su carta assorbente le castagnole e poi farcirle con la crema al cioccolato utilizzando una sacca da pasticceria. Decorare le castagnole con lo zucchero a velo prima di servirle.

Il dolce è servito.

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