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Le ricette di CBlive / Il cuoco Giuseppe Notarangelo porta in tavola ‘Spaghetti con crema di piselli, cipolla rossa croccante e scaglie di caciocavallo’

giuseppe

Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Per questa domenica di freddo e gelo in cui i molisani si ritrovano rintanati in casa nonostante la paura del terremoto, il cuoco, Giuseppe Notarangelo, consiglia un piatto dai sapori tradizionali della regione, in grado di allietare il palato e, si spera, far dimenticare per un pò lo spavento con cui i cittadini hanno dovuto fare i conti in queste ore. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa da portare in tavola ad ogni occasione: ‘Spaghetti con crema di piselli, cipolla rossa croccante e scaglie di caciocavallo’.

Ingredienti:

500 grammi di spaghetti;

300 grammi di piselli dolci;

una cipolla rossa;

scaglie di caciocavallo maturo;

olio, sale, basilico e menta;

un cuchciaio di farina;

olio per friggere.

Preparazione:

Iniziate cuocendo in un padellino i piselli, con un po’ di acqua. Quando saranno cotti, aggiungete un filo d’olio, il basilico, un po’ di menta, aggiustateli di sale e frullateli. A parte, tagliate la cipolla rossa a fettine sottili. Salatela leggermente e lasciatela riposare.

Quando state cuocendo la pasta, in una padella, scaldate un po’ di olio per friggere, infarinate le cipolle e friggetele finché saranno croccanti. Scolate la pasta, conditela con la crema di piselli, le scaglie di caciocavallo e completate con le fette di cipolla croccanti ed un filo d’olio.

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