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Le ricette di CBlive / Il cuoco Giuseppe Notarangelo sfida la prima domenica di freddo con gli ‘Spaghetti alla crema di pistacchio e gamberoni al brandy’

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Il cuoco Giuseppe Notarangelo

Le temperature della colonnina di mercurio sono scese in picchiata e per la prima domenica non assolata e nemmeno mite del mese di novembre, il cuoco Giuseppe Notarangelo scalda tutti gli assidui lettori della rubrica culinaria con un piatto gustoso che porta in tavola i sapori dell’inverno ormai alle porte: ‘Spaghetti con crema di pistacchio e gamberoni al brandy’.

Ingredienti:

500 grammi di spaghetti (meglio se freschi);

300 grammi di pistacchi di buona qualità sgusciati,

500 grammi di gamberoni.

Aglio, olio, sale, pepe e un pizzico di peperoncino in polvere.

 

Preparazione:

Iniziate sgusciando i gamberoni, possibilmente lasciando le teste attaccate. A parte, in un padellino antiaderente, rosolate i pistacchi per qualche minuto, poi passateli nel mixer e frullateli aggiungendo un filo d’olio, fino ad ottenere una pasta verde.

Cuocete gli spaghetti e in una padella adatta, rosolate l’aglio, aggiungete i gamberi che cuocerete per 2 minuti. Bagnate con il brandy, fate bruciare l’alcol e aggiungete un pizzico di peperoncino e un mestolino d’acqua di cottura della pasta.

Scolate gli spaghetti al dente, mescolate per bene nella padella con i gamberoni, aggiungete la crema di pistacchi e servite.

 Buon appetito.

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